吉野家・牛丼一日限定再開 | 縁溜 ~えんため~

吉野家・牛丼一日限定再開

MSN-Mainichi:吉野家 1日限りの牛丼販売 11日午前11時から

牛丼チェーンの吉野家ディー・アンド・シーは1日、牛丼販売休止から丸1年を迎える11日に、1日限りで計150万食の牛丼を販売すると正式発表した。安部修仁社長は「今後は、米国からの輸入が再開されるまで無理。たった1日の復活で申し訳ないが、ぜひ『吉野家の牛丼』を食べてほしい」と呼びかけた。

ほぼ全店(約1000店)で午前11時から販売を始める。並盛300円、大盛400円。持ち帰りは1人4個までに限定する。牛丼販売中は他のメニューは提供しない。

材料の牛肉は約150トン用意。8割は輸入停止になる前に通関を済ませていた米国産牛肉で、1割は豪州産、1割はメキシコ産を使う。販売休止前、同社の1日の牛丼販売数は平日で約80万食、休日で約100万食。150万食は1.5~2日分に当たるが、当日は来店客が殺到しそうで、安部社長は「夜10時ごろまでもつかどうか」と売り切れを心配していた。




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さて、吉野家がついに牛丼を再開(一日限定)するようです。
日にちは2月11日。みなさんこの日は是非とも牛丼を食べに行きましょう(笑)多分、どの店もすごい行列になりそうですね。この牛丼一日限定再開は、お客側のリクエストに応える形になるのか?!って感じですが、現実を見ると一日だけでも吉野家さんはすんごい大変なんだろうなって思います。そう考えると吉野家のコアなファンの皆さんは大喜びしているはず☆

社長が心配しているように、あっというまに売り切れになってしまいそうですね。社長のインタビュー本「吉野家の経済学」を読んだことがあるのですが、過去にも大幅値下げをして、途中で材料の調達が不可能になり敗北宣言したことがあります。今回は前回とは全く状況が違うので、売り切れることは喜ばしい結果でしょうね♪

何はともあれ、吉野家に一日だけでも牛丼が帰って来るのは嬉しいですね!!